Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной. Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста квашеная 300 г
  • пшено 1 стакан
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • смесь молотых перцев
  • соль

Кухня: Украинская кухня Праздничное меню Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Простой итальянский суп с креветками

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Аппетитный сырный суп с форелью и грибами

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить воду, всыпать перец-горошек.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать.
  3. Пересыпать в кастрюлю с водой.
  4. Через пять минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Отдельно промыть пшено горячей водой.
  6. Всыпать в кипящий бульон, перемешать.
  7. Квашеную капусту промыть, нарезать.
  8. Добавить в кастрюлю, картофель в это время уже должен быть мягким.
  9. Капуста должна покипеть.
  10. Промыть и натереть морковь.
  11. Обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивать.
  12. В конце приготовления заправить обжарку томатной пастой.
  13. Перемешать, влить воду, тушить пять минут.
  14. Перемешать, добавить соль и любимые специи.
  15. Перелить обжарку в кастрюлю.
  16. Чеснок очистить и нарезать полосками.
  17. Заправить суп, досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  18. Варить все вместе десять минут.

Совет

Снять капустняк с огня, всыпать зелень.

Источник

Добавил
Больше от admin

Напиток из шиповника и лимона

И в холод, и в жару – отличное средство для согрева и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *