Салат из соевых ростков и бок чой

Салат из соевых ростков и бок чой

Легкий азиатский салатик-закуска для вегетарианцев и не только! Особенно понравится любителям остреньких закусок.

Ингредиенты:

300 г. ростков;
300 г. бок чой (пак чой)*;
несколько перышков зеленого лука;
5 зубчиков чеснока;
соевый соус;
кунжутное масло. 

Капуста Бок-Чой (Bok ChoiPak Choi, бок чой, пак чой) – сочные белые стволы с темно-зелеными листьями. Вкус напоминает нечто среднее между шпинатом и капустой. Листья готовятся быстрее, чем стебли, поэтому чаще всего их добавляют в самом конце процесса приготовления блюда – жарят с помешиванием в течение 2-3 минут. Бок-Чой является отличным дополнением к супам, лапше, овощным и мясным блюдам, салатам.

Салат из соевых ростков и бок чой

1. Режем бок чой, лук и чеснок вот таким образом:

Салат из соевых ростков и бок чой

Салат из соевых ростков и бок чой

2. Доводим воду до кипения и бланшируем сначала бок чой в течение минуты, а после нее – ростки. Все откидываем на дуршлаг – пусть вода стекает.

Салат из соевых ростков и бок чой

Салат из соевых ростков и бок чой

3. Добавляем лук, чеснок, перец по вкусу (я кладу 1/2 ч.л.), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться-охладиться минут 15 в холодильнике.

Салат из соевых ростков и бок чой

Салат из соевых ростков и бок чой

Салат из соевых ростков и бок чой

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Рецепт пасхи творожной

Нежная, тающая во рту творожная пасха. Никогда не готовили сами, покупали? Только...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *