Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.

Ингредиенты

  • Свекла 3 штуки
  • Бульон куриный 1 литр
  • Картофель 2 штуки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана По вкусу

Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.

Способ приготовления

  • 1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.
  • 2. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 3. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды. 

Источник

Добавил
Больше от admin

Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *