Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи

Фото к рецепту: Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи

Ингредиенты

  • алыча – 1 кг.
  • вода – 0,5 л.
  • водка – 0,5 л.
  • сахар – 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу моем, убираем косточки и перекладываем в трехлитровую банку.

В банку к алыче добавляем сахар, воду и водку.

Банку накрываем капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и ставим в теплое темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 4 месяца.

По истечении срока приготовления процеживаем напиток через сито и двойной слой марли и переливаем в бутылки.

Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому мы его называем домашним «шампанским».

Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный.

Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни.

У напитка есть также и противопоказания.

Его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте.

Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *