Булочки-узелки

Булочки-узелки

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г.
Теплая вода — 250 мл.
Сухие дрожжи — 7 г (2 ч. ложки)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч.л.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 70-100 г.
Сухая приправа «аджика» — 1 ст. ложка
Зелень петрушки

Приготовление:

Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Шаг 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *